Torta pere e cioccolato

Questa torta ogni volta che ho lì delle pere mature e voglia di qualcosa al cioccolato ma non troppo pesante è l’ideale, ho molto buona, leggera e soffice, con quella freschezza che la frutta sà dare, è semplice da fare e piace un pò a tutti, qui sotto la ricetta:

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di burro fuso
  • 150 gr di cioccolato fondente tritato fine
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 gr di fecola
  • 220 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pere grandi o 3 medie

Procedimento:

Per prima cosa montare bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere un pò alla volta lo yogurt, il latte, il burro. il cioccolato, il cacao, sempre mescolando tra un ingrediente e l’altro, poi poco alla volta aggiungere la fecola e la farina, per ultimo mettere il lievito.

A parte tagliare a pezzetti le pere, aggiungerle all’impasto e mescolare il tutto, mettere ciò che abbiamo ottenuto in una tortiera da 26 o 28 cm, a seconda se la vogliamo bassa o più alta, infornare nel forno caldo a 170° per circa 45 minuti, quando cotta toglierla e spolverare sopra un pò di zucchero a velo, raffredare e gustare.

Si può usare anche il cioccolato al latte a seconda dei gusti, nei periodi che ho tanta cioccalta in giro butto dentro tutto, qui non ci sono le foto di tutto il procedimeto perchè l’ho fatta una sera e sono sincera ero stanchissima per fare anche le foto… spero si capisca comunque come l’ho fatta, è davvero semplice e veloce da fare, provare per credere….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *