Torta di mele con farina di grano saraceno

Visto il periodo autunnale si trovano mele da ogni parte e devo dire che di torte di mele ne ho fatte tantissime con tante ricette diverse, ma con farina di grano saraceno non l’avevo mai provata e visto che questa farina da poco la utilizzo e mi piace un sacco, ho pensato di provare anche questa ricetta dal gusto rustico e morbido con il buon sapore autunnale delle mele, qui sotto la ricetta:

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 140 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • 60 gr di amaretti polverizzati
  • 60 gr di fecola
  • 250 gr di farina di grano saraceno
  • 1 bustina di lievito
  • 1 kg di mele
  • un goccio di marsala liquore

Procedimento:

Per prima cosa mondare le mele e affettarle a fettine, metterle in una ciotola con il marsala e mescolare bene in modo che si bagnino e non anneriscano. A parte, montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella spuma chiara, aggiungere il latte e l’olio, poi la fecola e la farina, poi gli amaretti, tenedone un pà da parte per polverizzare le mele sopra la torta, per ultimo il lievito e mescolare bene, quando finito aggiungere le mele lasciandone un pò da mettere sopra, mettere tutto nella teglia rotonda da 28 com o da 26 cm, mettere nel forno preriscaldato a 170° e cuocere per almeno 40-45 minuti, poi sfornare raffreddare e servire

Devo dire che il risultato è ottimale, come detto prima è morbida e gustosa ma, a differenza di altre torte rimane asciutta al punto giusto e si sentono bene le mele, e poi il tempo che serve è davvero poco, si impiega di più a sbucciare le mele che a preparare la torta, provare per credere…..

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