Biscotti con gli albumi senza farina (rivisitazione dei brutti ma buoni)

Questi biscotti, quando ho degli albumi che mi avanzano e non li voglio buttare li preparo, sono velocissimi da fare, sono friabilissimi, servono pochi ingredienti, e si conservano per molto tempo nelle scatole di latta, unico problema è che se inizi a mangiarli uno tira l’altro e si fà fatica a smettere….. La base è come quella dei brutti ma buoni, per lo meno la ricetta che ho io, poi cambio a seconda degli ingredienti che ho in casa, qui ad esempio ho aggiunto le gocce di cioccolato, qui sotto la ricetta:

Ingredienti

  • 110 gr di albumi
  • 250 gr di zucchero
  • 260 gr di mandorle
  • 50 gr di gocce di cioccolato

Procedimento

Innanzitutto tritare grossolanamente le mandorle, poi a parte montare poco gli albumi con lo zucchero, deve diventare una crema non una meringa, quindi aggiungere le mandorle e mescolare, per ultime le gocce di cioccolato, quindi preparare due teglie con la carta forno e con un cucchiaino mettere giù dei mucchietti distanziati almeno 2 cm perchè si allargano abbastanza, cuocere in forno caldo a 180° x 15 – 20 minuti, sono pronti quando diventano leggermente dorati, toglierli dal forno e spolverare un pò di zucchero a velo

Sono buoni anche senza cioccolato, oppure con altra frutta secca o quella disidratata, io li metto in queste scatole di latta che oltre ad essere carine stanno bene sulla cucina, ma sopratutto si mantengono perfettamente, a voi la parola e fatemi sapere, provare per credere….

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