Torta di rose o simile

Questo dolce fatto di pan brioche, l’ho provato e ricambiato un sacco di volte, quando ho trovato il giusto equilibrio tra i vari ingredienti, ho tenuto buona questa ricetta, che a mio parere, è perfetta, rimane molto morbida anche a distanza di giorni, lievita molto bene, ha un sapore delicato e profumato, poi si sà i lievitati, soprattutto quelli con lievito madre, non si sà per quale motivo, non sempre riescono alla perfezione, per vale la pena provare, ecco qui la ricetta:

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 75 gr di burro morbido a pomata
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bacello di vaniglia o vanillina
  • 120 gr di lievito madre (licoli) o una bustina di lievito di birra secco
  • 200 gr di latte tiepido (180 gr se si usa il licoli)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 gr di farina (250 gr manitoba 250 gr farina 0)

Per la farcitura:

  • 3 mele grandi o 4 medio piccole
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 10 gr di burro

Per la decorazione:

  • latte
  • zucchero in granella
Impasto preparato
Impasto lievitato
Divido in due e stendo due strisce
stendo le mele cotte
Chiudo le due strisce a “tubo”
Metto nella tortiera delicatamente a spirale
Con la forbice faccio dei tagli e metto alievitare
Quando lievitata spennellare con l’albume avanzato e mettere lo zucchero in granella
Scaldare il forno a 170° e cuocere
Ecco pronta la torta!

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