Biscotti rustici

Questa ricetta l’ho messa su Ig il giorno dell’Epifania ed hanno riscosso grande successo, in tante l’avete rifatta ed è stato bello interagire con voi per la ricetta, ora qui volevo spiegar la faccenda del lievito, nella ricetta messa u Ig io ho usato lievito per biscotti, cioè ammoniaca per dolci, che si usa per far rimanere i biscotti croccanti, friabili e buoni più a lungo, poi ho provato ad usare con la stessa ricetta anche il lievito normale e sono venuti altrettanto buoni e friabili, per la durata non saprei, perchè io li tengo sempre in una scatola di latta e mi durano perfetti per circa una settimana, di più non sò, finiscono prima…

Comunque a mio avviso sono degli ottimi biscotto da inzuppo o anche da sgranocchiare così, ora vi metto la ricetta per chi non l’ha già provata su Ig, fatemi saper se l’avete provata da qui:

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 50 gr di burro fuso
  • 80 gr di olio si semi (io di girasoli ma và bene anche altro)
  • 150 gr di zucchero di canna
  • vanillina o vaniglia o scorza di agrume grattugiata
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci o lievito normale

Procedimento:

O si impasta nel bimby o altro attrezzo tutti gli ingredienti insieme, oppure si fà una fontana sulla spianatoia e si mettono al centro tutti gli ingredienti e si impasta a mano fino ad ottenere un impasto tipo frolla, si lascia riposare un pò in frigo.

Quindi si stende con il mattarello un rettangolo alto mezzo cm circa e con la rotella della pizza si fanno tante strisce della stessa altezza e poi trasversalmente si creano dei biscotti rettangolari della misura che volete il più possibile uguali, ora si adagiano sulla leccarda del forno rivestita da carta forno, spolverare la superfice con zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180° per almeno 15-20 minuti a seconda del forno

Ecco qui i biscotti, vedrete che piacciono a tutti, nel latte, nello yogurt o nel tè, e poi sono facili e veloci da fare, provare per credere….

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