Focaccia in padella di verdure e formaggio

Non sò bene come chiamare questo piatto, focaccia, timballo, pasticcio, ma non saprei, stà di fatto che è una variante della precedente focaccia in padella pubblicata qualche settimana fà, ma questa è fatta solo di verdure e formaggio, per cui adatta a chi non gradisce la carne, ed il formaggio si può mettere quello che più ci piace, qui sotto la ricetta:

Ingredienti:

  • 200 gr di patate
  • 200 gr di zucca
  • 200 gr di broccoli
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di pane grattuggiato
  • 70 gr di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche a piacere
  • 180 gr di formaggio filante ( io ho usato il galbanino)

Premetto che le verdure le ho cotte tutte a vapore e le ho pesate già cotte, quando tutte fredde frullarle finemente, metterle in una ciotola e giungere un pò alla volta tutti gli ingredienti, aggiungere altra farina se l’impasto e molto molle e appiccicoso, deve avere una consistenza morbida ma non molliccia, quando raggiunto la consistenza giusta aggiungere il formaggio tagliato a dadini, preparare la padella di diametro almeno da 26cm oliare un pò e spolverizzare con un pò di pangrattato, poi un pò di grana, quindi appoggiare tutto l’impasto ed appiattirlo bene, quindi spolverizzare prima con il grana e poi con il pangrattato, quindi coprire con un coperchio e mettere su un fuoco grande ma accenderlo basso e cuocere per almeno 10 minuti, poi con l’aiuto di un coperchio o un piatto capovolgere il tutto e cuocere anche dall’altra parte ancora 10 minuti, quindi mettere in un piatto e servire.

Io l’ho fatto con queste verdure perchè a noi piacciono, si può fare anche solo con patate e zucca, mettere anche diversi tipi di formaggi a piacere, è un piatto unico che noi abbiamo accompagnato con dei pomodorini, una volta cotte le verdure, che io ho cotto la mattina, è si prepara un pochi minuti e si cuoce intanto che si prepara la tavola, provare per credere….

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