Torta rustica con uva americana e farina di grano saraceno

Ho pensato di fare questa torta perchè i miei gentilissimi vicini di casa mi hanno regalato una cassetta di uva americana, che è buonissima da mangiare così, ma era talmente tanta, che un pò l’ho usata per questa buona torta, qui sotto la ricetta:

Ingredienti

  • 500 gr di uva americana
  • 2 uova piccole
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 35 gr di olio e.v.o.
  • 180 gr di latte intero
  • 150 gr di farina 0
  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, lasciandone a parte qualche cucchiaio che metteremo sopra alla fine, aggiungere l’olio e il latte, poco alla volta le farine e per ultimo il lievito, quando ben mescolato l’impasto aggiungere con la spatola 3/4 di uva ( io l’uva l’ho lavata e usata così, anche se i semini sono un po’ fastidiosi quando poi si mangia, volendo si possono tagliare e toglierli) e mescolare dolcemente, mettere tutto nella tortiera e sopra appoggiare l’uva rimasta e poi lo zucchero lasciato da parte, infornate in forno caldo a 170° per circa 45 minuti.

Io ho messo poco zucchero nella ricetta anche se quello di canna dolcifica di meno, perchè quest’uva è già molto dolce di suo e avevo paura che fosse troppo dolce alla fine e io non amo le torte troppo dolci, è un dolce rustico, scuro ma molto saporito, buono sempre e con quel bel colore rosso che rilasciano gli acini d’uva è anche bella da vedere e vi assicuro è velocissima da fare, provare per credere…..

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