Torta caffè latte

Ieri ho preparato questa buonissima torta, con un metodo che non avevo mai provato, ma con un effetto incredibile e allo stesso tempo molto semplice da fare, ho preso spunto da una torta che ho visto sul web da Fatto in caso con Benedetta, lei l’ha fatto al cioccolato, ma io avevo in casa del caffè e così mi è venuta in mente questa ricetta, qui sotto ve la spiego:

Ingredienti:

Crema

  • 20 gr di fecola
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di latte

Impasto

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 150 gr di caffè freddo
  • 300 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Per prima cosa preparare la crema, mettere in un pentolino antiaderente, la fecola con zucchero e vanillina e un goccio di latte mescolare bene con una frusta, quando stemperato bene aggiungere tutto il latte emettere sul fuoco basso, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto, quindi spegnere far raffreddare mescolando spesso intanto che si raffredda.

Nel frattempo preparare l’impasto, montare bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio e il caffè, mescolare, poi aggiungere poco alla volta la farina e per ultimo il lievito, ora prendere una tortiera da cm 24, imburrare e infarinare, e mettere metà dell’impasto e cuocere nel forno a 170° per 20 minuti, quando passato il tempo togliere dal forno, mettere al centro della torta la crema fredda, stenderla in modo uniforme lasciando almeno 1cm di bordo senza crema, ora prendere l’altra metà di impasto e prima metterlo nel cm del bordo per non far allargare la crema, poi l’impasto rimanente metterlo sopra la crema per ricoprirla completamente, la crema non deve più vedersi, ora infornare ancora per 20 minuti, togliere, raffredare e servire.

E’ una torta farcita veramente buona, quando avanza un pò di caffè è un buon modo per non buttarlo e fare qualcosa di delizioso che piace a tutti, è davvero un metodo diverso dal solito e veloce da fare, senza dovere aspettare di cuocere per farcire, io qui ho messo troppo impasto nella parte sotto, infatti me ne è rimasto poco per sopra e lo strato di crema non è venuto al centro…. poi in questa foto la crema cola perché l’ho tagliata ancora calda, non abbiamo resistito, la prossima volta proverò la versione originale al cioccolato, per ora gustiamoci questa e provate a farla è davvrìero semplice, provare per credere….

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