Torta di frutta fresca e crema

Questa torta a noi piace un sacco ed è buona da fare quando c’è la frutta fresca che noi preferiamo, in questa occasione l’ho preparata per il compleanno di mia figlia, lei adora le torte alla frutta e quindi da quando ho trovato questa ricetta, non la mollo più, qui sotto vi spiego come l’ho fatta:

Ingredienti per la base:

  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 110 gr di latte
  • 80 gr di olio di semi
  • 200 gr di farina 0
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di buccia di limone

Ingredienti per la crema al limone:

  • 500 gr di latte
  • 1 limone: succo e buccia grattuggiata
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di fecola

Per la bagna:

  • 200 ml di acqua
  • 30 gr di liquore a piacere

Per la guarnizione:

  • Frutta fresca a piacere

Procedimento:

Inizio con dire che le varie preparazioni le esguo il giorno prima per far si che si raffreddino bene tutte, per primo l’impasto, montare bene le uova con lo zucchero per almeno 7-10 minuti, quando bel gonfio aggiungere olio e latte, montare, poi sempre mescolando aggiungere a cucchiaiata le farina e per ultimo il lievito, mettere in uno stampo da crostata imburrato e infarinato e cuocere per circa 40 minuti a 170° fino ad essere bella dorata, togliere e raffreddare.

Per la crema mettere sul fuoco basso in una casseruola il latte con la buccia del limone e scaldare, nel frattempo in una ciotola mettere le uova, lo zucchero e la fecola, montare bene con una frusta a mano, quando ben montato aggiungere sempre mescolando, il latte caldo a filo (poco alla volta), e mescolare bene, a questo punto trasferire il composto nella casseruola e mettere sul fuoco basso, sempre mescolando con la frusta cuocere la crema, importante tenere sempre il fuoco molto basso e mescolare sempre senza mai smettere, altrimenti si formano subito i grumi, quando si ddensa bene spegnere il fuoco, mescolare qualche minuti e aggiungere il succo del limone, mescolare bene e coprire la casseruola con la pellicola, mettere a raffreddare.

Per la bagna mettere a bollire l’acqua con il liquore, far bollire per almeno 10 minuti poi raffreddare.

Ora assemblare la torta, mettere sul vassoio o piatto la base, bagnare con la bagna tutta la base, ora stendere la crema al limone sulla base, se abbastanza densa metterla con la sac a posc a ciuffetti, altrimenti stenderla con una spatola, ora sistemare sopra la frutta pulita e tagliata a seconda della propria fantasia, a noi piace abbondare con la frutta.

Ecco la torta è pronta, meglio metterla un paio d’ore in frigo prima di servirla, fatta il giorno prima nacora meglio, volendo si può versare sopra della gelatina liquida, ma a noi sinceramente non piace molto

Direi che il risultato è più che ottimo, sia che si abbia ospiti o si debba portarla da qualcuno il figurone è assicurato o semplicemete per festeggiare un compleanno speciale, provare per credere….

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