Cioccolata calda (preparato)

E’ da alcuni anni che la polvere per fare la cioccolata calda la preparo da me, ho trovato questa ricetta on-line e con alcune modifiche, per il nostro gusto, ne preparo un bel quantitativo lo metto in contenitori ermetici o barattoli e dura anche un anno, è anche una bellissima idea come regalo di Natale in un bel vaso di vetro ermetico con un fiocco o un fiore, magari si mette un bigliettino con le dosi da usare per prepararla al meglio e si fà un figurone, qui sotto vi propongo la ricetta:

Ingredienti:

  • 100 gr di cacao in polvere amaro
  • 70 gr cioccolato fondente oppure cioccolato al latte
  • 25 gr di fecola di patate
  • 20 gr di amido di mais
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 1 bacello di vaniglia o vanillina o altri aromi a piacere

Procedimento:

Tritare finemente il cioccolato, poi nel mixer aggiungere tutti gli altri ingredienti, ed ecco è già pronta per essere utilizzata!

Dosi per una bella tazza:

200 gr di latte 35 gr di preparato

Sciogliere bene il preparato in un pentolino antiaderente con un pò di latte, quando perfettamente sciolto aggiungere sempre mescolando tutto il latte, mettere sul fuoco basso e mescolare finchà alza il bollore, quindi spegnere mescolare ancora un pò e servire in tazza, volendo con un pò di panna e due biscottini….

Questa dose è per circa 12 tazze, se si mettono nel vasetto ne vengono due medio piccoli, dura moltissimo in un contenitore ermetico, volendo si può aromatizzare con aromi che si vuole, a qualcuno piace anche al peperoncino, se non piace troppo forte si può usare il cioccolato al latte anzichè quello fondente, comunque si prepara in un attimo e per tutto l’inverno c’è la scorta, poi dipende da quante volte la preparate, provate ad assaggiarla è buonissima!!!!

Provare per credere…….

Comments

  1. Grazie Sara, io li ho regalati ancora e sono molto apprezzati 😋😉

Rispondi a Eva Boschetti Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *